Cara Membuat Recent Post / Postingan Terakhir

Jumat, 25 Desember 2009 ·

Oke deh, langsung aja. Aku akan membahas gimana caranya membuat Recent Post. Agar postingan terakhir kita nongol.

Berikut ini caranya :



  1. Layout --> Page Elements
  2. Pilih tempat yang kamu inginkan kemudian Add a Gadget
  3. pilih HTML/JavaScipt dan taruh code dibawah didalamnya


    <script src="http://anas.ku93.googlepages.com/post-terakhir.js"></script>
    <script>var numposts = 10; var showpostdate = false; var showpostsummary = false; var numchars = 100; </script>
    <script src="http://BLOGMU.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rp">
    </script>



    Angka 10 yang tercetak tebal dan merah diatas adalah angka postingan yang mau kamu tampilkan.
    BLOGMU.blogspot.com adalah alamat blog kamu

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Artikel Menarik Lainnya



6 komentar:

technical knowledge mengatakan...
2 Januari 2010 10.39  

sangat berguna

Ediwan Sigit mengatakan...
28 Januari 2010 12.40  

Makasih infonya! salam balik....

Rully mengatakan...
29 Januari 2010 08.59  

Sama-sama Mas Ediwan Sigit

lutfi mengatakan...
22 Mei 2010 16.03  

wah ms artikel nya berguna nih bagi saya
eh mas maaf ni saya mau nitipin link www.solusilutfi.co.cc
bloh ya
soaalya mau naikin page rank blog asya teriamkasih

Rully mengatakan...
26 Mei 2010 16.28  

Sama-sama Mas Lutfi. Linknya udah saya pasang. Pasang balik ya...!

Eigi mengatakan...
2 November 2010 11.16  

Makasih artikelnya mas, berguna sekali nih.

Posting Komentar

Komentar Klasik Klik di sini

Artikel Populer

Postingan Terakhir

Komentar Terakhir

Tukeran Link

<a href="http://belajartrikblog.blogspot.com">target="new"><strong>Belajar Trik Blog</strong></a>

Mengenai Saya

Foto saya
Saya adalah pemula di dunia blogging