Cara Membuat Efek Bunga Bertaburan di Blog

Sabtu, 30 Januari 2010 ·

Mungkin diantara teman-teman ada yang merasa bosan dengan efek yang telah digunakan selama ini. Tidak ada salahmya kita mencoba merubah efek dengan script yang lain. Oke, tanpa perlu berpanjang lebar, Rully akan membahas bagaimana caranya memasang memasang script tersebut sehingga teman-teman akan mendapatkan efek bunga bertaburan pada blog.

Langkah-langkah untuk memasang script tersebut adalah sebagai berikut.

1. Login ke account blogger hingga masuk Dasbor >> Tata Letak >> Edit HTML
2. Cari dan temukan kode <body>
3. Kemudian letakkkan script berikut ini di bawah kode <body>

<script language=”Javascript” src=”http://www.geocities.com/yono_pati/bunga.js”> </script>


4. Simpan Template
5. Selesai

Ada langkah yang lebih simpel dan praktis, yaitu kita dapat menambahkan script tersebut pada gadget, dengan langkah-langkah seperti di bawah ini.

1. Login account blogger hingga masuk Dasbor >> Tata Letak >> Tambah Gadget >> Tambahkan HTML/Javascript >>
2. Copykan script yang telah disebutkan di atas tersebut.
3. Simpan perubahan
4. Selesai

Sekarang, tinggal refresh blog kita dan pastikan blog kita sudah “bertaburan bunga”.

Oke lah selamat berkreasi di blog

Artikel Menarik Lainnya



16 komentar:

Seputar-Internet mengatakan...
31 Januari 2010 07.41  

keren nih... tapi koq ngga ada screenshotnya mas???

hendro mengatakan...
9 Februari 2010 13.52  

makasih tipsnya,,
main ke blog saya ya,,

Indahnya Berbagi mengatakan...
12 Februari 2010 14.59  

live demonya mana ya? bukanx hosting script bunga (geocities.com) sudah ditutup?

Jazir Hamid mengatakan...
7 April 2010 22.50  

saya coba bikin efek taburan b unga dengan panduan tapi ketika saya simpan kemudian muncul.. Tidak bia disimpan karena format kurang baik.. kenpa ini..?

Fahrul mengatakan...
20 April 2010 14.35  

Qu Dh pake' g!tuan Cuy,,,
Bertaburan animasi,,, tpi di buka LOadingnya lemmut,,, alias Lambat,,,
Ok thank's Dh Bagi cara,,,, Good Luck

imtikhan mengatakan...
8 Juli 2010 12.16  

THANK'S INFONYA SOB

iman feehily mengatakan...
8 Maret 2011 10.36  

kok gak ketemu sih kode nya..?
padaal udah di fine tapi gak ketemu jugak...
letaknya kira kira di mana sih ?

Admin mengatakan...
9 Maret 2011 18.50  

@ Iman Feehily > itu kamu copy paste aja di Dasbor >> Tata Letak >> Tambah Gadget >> Tambahkan HTML/Javascript

♥Dhea Aprillia♥ mengatakan...
10 November 2011 22.25  

ko problem terus yaa!? T,T

♥Dhea Aprillia♥ mengatakan...
10 November 2011 22.28  

ga bisa2 padahal udah coba berkali2 pake 2 cara itu -_-

bunga mengatakan...
26 November 2011 09.59  

makasih ya uda bagi - bagi ilmunya...hehe...

My Blog mengatakan...
15 Desember 2011 09.34  

kode nya kok gak bisa dicari ya...!

dian rahayu maharani mengatakan...
17 April 2012 09.18  

gk bisa d aksess bro !!

kambing mengatakan...
30 Juni 2013 19.44  

sip sip sip.. keren bro

andriansyah_a@yahoo.co.id mengatakan...
2 September 2013 11.49  

Wow.. Mantaf kali Ulasannya … semoga semakin sukses …
Usir hawa panas dan lembab rumah Anda dengan konsep ‘Green Living’; temukan koleksi tanaman dan nikmati gaya hidup green living dengan menanam tanaman buah segar atau tanaman hias nan cantik lewat blog ini, direct order dengan menyebutkan tanaman pesanan anda, http://djonlineshopping.blogspot.com/

Anonim mengatakan...
31 Oktober 2013 23.48  

Wow.. Mantaf kali Ulasannya … semoga semakin sukses …
Usir haw

www.sinyalku.com

Poskan Komentar

Komentar Klasik Klik di sini

Artikel Populer

Postingan Terakhir

Komentar Terakhir

Tukeran Link

<a href="http://belajartrikblog.blogspot.com">target="new"><strong>Belajar Trik Blog</strong></a>

Mengenai Saya

Foto saya
Saya adalah pemula di dunia blogging