Cara Memasang Script Dalam Postingan Dengan Kotak Background

Kamis, 14 Januari 2010 ·

Jika Anda ingin membuat script dengan background yang nantinya akan Anda posting, Rully akan kasih tau caranya.

Border berwarna dan jenis-jenis garis bordernya

» Solid Border

<div style="border: 2px #006400 solid; padding: 10px; background-color: #82CAFA; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI </div>



» Ridge Border
<div style="border: 2px #006400 ridge; padding: 10px; background-color: #82CAFA; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI </div>



» Groove Border
<div style="border: 2px #006400 groove; padding: 10px; background-color: #82CAFA; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI </div>



» Inset Border
<div style="border: 2px #006400 inset; padding: 10px; background-color: #82CAFA; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI </div>



» Outset Border
<div style="border: 2px #006400 outset; padding: 10px; background-color: #82CAFA; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI </div>



» Double Border
<div style="border: 2px #006400 double; padding: 10px; background-color: #82CAFA; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI </div>



» Dotted Border
<div style="border: 2px #006400 dotted; padding: 10px; background-color: #82CAFA; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI </div>



» Dashed Border
<div style="border: 2px #006400 dashed; padding: 10px; background-color: #82CAFA; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI </div>




Border dengan scroll, lebar dan tinggi
<div style="border: 2px #006400 solid; padding: 10px; background-color: #82CAFA; overflow: auto; height: 50px; width: 300px; text-align: left;"> TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI </div>


Pada TULIS SCRIPT/KODENYA DISINI silahkan tulis kode script yang Anda inginkan.
Untuk back-groung color silahkan ganti dengan warna kesukaan Anda.

Selamat mencoba ya..


Artikel Menarik Lainnya



5 komentar:

agus mengatakan...
15 Juni 2010 03.21  

busyeeeeettt..komplit..
saya copy ke blog saya ya mas, maklum baru ajaran ngeblog..nama dan URL mas Rully juga saya tampilkan dipostingan saya..
makasih n salam kenal..
http://panduan-info.blogspot.com

Rully mengatakan...
15 Juni 2010 17.19  

Silahkan Mas Agus. Makasih juga udah mampir ke blog saya

Gaijin mengatakan...
30 Agustus 2010 06.27  

thanks ya mas atas postingnya... bermanfaat lho :jempol:

Septa's blog mengatakan...
4 Februari 2011 18.54  

ka rullyy cara bikin kotak komentar kaya ini gimana yah....????????
yang simple tanpa harus masuk ke edit html....
kalau di gedget bisa gak.....
kasih tau caranya sichhhhhh

Admin mengatakan...
10 Februari 2011 09.30  

Septa > coba buka postinganku
http://belajartrikblog.blogspot.com/2010/01/cara-membuat-kotak-komentar-di-bawah.html

membuat kotak komentar harus edit html,,,

met mencoba ya,,,!!!

Posting Komentar

Komentar Klasik Klik di sini

Artikel Populer

Postingan Terakhir

Komentar Terakhir

Tukeran Link

<a href="http://belajartrikblog.blogspot.com">target="new"><strong>Belajar Trik Blog</strong></a>

Mengenai Saya

Foto saya
Saya adalah pemula di dunia blogging