Cara Membuat Page Navigation di Blogspot

Senin, 12 April 2010 ·

Anda ingin membuat page navigation untuk blog Anda? Sayangnya Blogger belum membuat page navigation seperti pada wordpress. Tapi Anda jangan khawatir. Masih ada jalan lain koq.

Berikut ini gambar page navigasi :





Jika Anda ingin memasangnya untuk blog Anda, ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Masuk kedalam Dasboard Blogger anda terus Layout > Edit HTML
  2. Jangan di ceklish atau centang "Expand Widget Templates"
  3. Cari Kode di bawah ini

    ]]></b:skin>

    dan ganti dengan kode di bawah ini

    .showpageArea a {
    text-decoration:underline;
    }
    .showpageNum a {
    text-decoration:none;
    border: 1px solid #cccccc;
    margin:0 3px;
    padding:3px;
    }
    .showpageNum a:hover {
    border: 1px solid #cccccc;
    background-color:#cccccc;
    }
    .showpagePoint {
    color:#333;
    text-decoration:none;
    border: 1px solid #cccccc;
    background: #cccccc;
    margin:0 3px;
    padding:3px;
    }
    .showpageOf {
    text-decoration:none;
    padding:3px;
    margin: 0 3px 0 0;
    }
    .showpage a {
    text-decoration:none;
    border: 1px solid #cccccc;
    padding:3px;
    }
    .showpage a:hover {
    text-decoration:none;
    }
    .showpageNum a:link,.showpage a:link {
    text-decoration:none;
    color:#333333;
    }
    ]]></b:skin>

  4. Kemudian cari kode di bawah ini

    </body>

    dan ganti kode tadi dengan kode dibawah ini

    <!--Page Navigation Starts-->
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <script type='text/javascript'>
    var pageCount=5;
    var displayPageNum=5;
    var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
    var downPageWord =&#39;Next&#39;;
    </script>
    <script src='http://blogergadgets.googlecode.com/files/blogger-page-navi.v2.js' type='text/javascript'/>
    </b:if>
    <!--Page Navigation Ends-->
    </body>

Simpan pekerjaan Anda dan silakan lihat hasilnya, blog Anda sudah punya page navigation

Artikel Menarik Lainnya



33 komentar:

Isnan Nugrah Lastiko mengatakan...
20 Mei 2010 12.56  

thanks ilmunya kaks

Rully mengatakan...
26 Mei 2010 16.37  

Sama-sama mas. Terima kasih udah berkunjung

ews mengatakan...
8 Juni 2010 01.32  

trima kasih banget tuk infonya..

Sukses selalu.

Rully mengatakan...
8 Juni 2010 10.42  

Terima kasih kembali ews...

agritwebid mengatakan...
22 Juni 2010 18.36  

numpang info ya om...
bagi temen2 yang ingin bertukeran link dengan tujuan sama sama meningkatkan traffic, kunjungi blogku yg baru PR-3 di sini, http://agrit.web.id, kita tukeran link gratis bagi sapa aja, pasang linkku di web/blogmu, kl sudah, konfirmasi via komentar. ane cek setiap hari, jd jangan kuatir kl g dipasang....

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online mengatakan...
13 Agustus 2010 14.19  

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis =p

Andri Budiman mengatakan...
14 Agustus 2010 04.36  

udah dipasang nih di blog ogut. Tengkyu perumnas yah... :)

Rully mengatakan...
14 Agustus 2010 09.11  

@Download Ebook gratis : Makasih dah berkunjung

@ Andri Budiman : Sama-sama.

Ninja Internet Marketing mengatakan...
25 Agustus 2010 08.24  
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
ninja mengatakan...
25 Agustus 2010 08.25  

dah jadi Bro dah terapin tutorialnya dan Berhasil ^_^

Dwi mengatakan...
28 Agustus 2010 20.58  

thanks ilmunya sob,, tapi di templateku koq ga bisa muncul ya..

cepplux mengatakan...
14 Oktober 2010 16.54  

thanks untuk infonya

atmaja mengatakan...
17 Oktober 2010 13.06  

siap di coba gan...muga2 berhasil ^_^

Banyu Bening mengatakan...
21 November 2010 01.27  

bisa ga bisa tetep tengkyu...ta coba bos za...??

Banyu Bening mengatakan...
21 November 2010 01.56  

yup berhasil....makasih..makasih..makasih

Traditional Dance mengatakan...
23 Desember 2010 22.41  

makasih infonya

Skema Elektro mengatakan...
15 Januari 2011 08.10  

makasih gan infonya..
manjurrrrr...

Rully mengatakan...
16 Januari 2011 07.57  

@Skema Elektro > Siipp,,, maksih jg udah berkunjung

inboxmovies mengatakan...
7 Maret 2011 12.10  

trima kasih infonya mas, soalnya saya lagi bingung gimana cara bikin page navigation di blog, sekali lagi trima kasih

Anas Imaduddin mengatakan...
26 Maret 2011 20.31  

hoho. thanks

arga7 mengatakan...
30 April 2011 11.11  

kn ane sudah jadi nich gan...
gmn agar tulisan di "pages (7)" itu hilang jadi hanya tampil kotak2 number page saja

dijawab ya gan...

Hot Actress mengatakan...
22 Agustus 2011 12.50  

Terima kasih banyak gan sudah saya coba...........

the freedom of creativity mengatakan...
7 September 2011 10.49  

gh

Blog Tutorial Untuk Indonesia mengatakan...
13 September 2011 15.30  

Nice for share..keep blogging

Cek Info mengatakan...
1 Oktober 2011 17.08  

k tkpe ah :p

good news mengatakan...
4 November 2011 22.10  

kok gak muncul ya?

om onny mengatakan...
8 November 2011 20.27  

terima kasih atas tutorialnya, mas

febri satriawan mengatakan...
3 Desember 2011 22.18  

thanks for artikelnya mas.
salam kenal, ditunggu kunjungannya. hehe

Widget Blog KEREN mengatakan...
5 April 2012 07.40  

wah g berhasil gan..mungkin theme ane g cocok nih.

Yustin Annisa mengatakan...
25 Juni 2012 07.46  

Gak muncul kak...

Lukman Rochim mengatakan...
1 Agustus 2013 02.36  

wah. keren gan. bisa dicoba ni.
Jangan lupa berkunjung balik ya. makasih.
di sini >> Dapat Uang dengan Cepat Melalui Survey iPanel Online

jam tangan original mengatakan...
1 Februari 2014 12.43  

mantap gan thanks banget tipsnya !

jam tangan original mengatakan...
31 Maret 2014 14.49  

mantap gan, terima kasih banyak ya atas ilmunya.. :)

www.jamtanganori.com

Posting Komentar

Komentar Klasik Klik di sini

Artikel Populer

Postingan Terakhir

Komentar Terakhir

Tukeran Link

<a href="http://belajartrikblog.blogspot.com">target="new"><strong>Belajar Trik Blog</strong></a>

Mengenai Saya

Foto saya
Saya adalah pemula di dunia blogging